您当前的位置:网站首页 >> 财经观察 >> 股票基金 >> 正文

新三板规范要求严格把关保荐项目

发布日期:2016-6-10 来源:京华时报 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

经过两个月的征求意见阶段,全国股转系统发布了《主办券商内核工作指引(试行)》,作为新三板主板券商内核工作新规,该指引对于主办券商推荐业务的质量管理和风险控制作出了规定。市场分析认为,伴随着监管的加强,挂牌公司浑水摸鱼的局面将一去不复返。

股票基金

指引规定,主办券商应加强推荐业务的质量管理与风险控制,设立内核机构,建立健全内核工作体系。该机构应独立于推荐业务部门,专职负责内核工作的组织与管理,主要对申请挂牌公司拟披露的信息是否符合全国股转公司的有关信息披露的规定等多项内容作出审核。


按照新规,主办券商召开内核会议之前,内核专员应该对项目小组提交的推荐文件和挂牌申请文件、尽职调查工作底稿进行审查,并根据文件审查情况开展核查。

总体来看,指引对内核机构与人员、内核程序、自律监管措施和违规处理等方面进行了详细规定。这是继新三板分层制度落地之后,全国股转系统首次下发监管新规,对主办券商的内核工作作出规定。

市场分析认为,自全国股转系统扩大试点至全国以来,新三板挂牌公司数量快速上升。截至目前,挂牌公司已达到7565家。随着挂牌公司数量的增 加,适时加强监管势在必行。此次新政的出台,可以进一步规范主办券商推荐业务,明确主办券商内核职责及工作要求,提高主办券商推荐业务及内核工作质量,挂 牌公司浑水摸鱼的局面将得以改变。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:济南一辆轿车两年违章296次 ,扣664分

  • 热门关键词:股票基金

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜