您当前的位置:网站首页 >> 财经观察 >> 股票基金 >> 正文

股票大跌期间机构都买入哪些股票 基本名单仅供参考

发布日期:2016-5-20 来源:http://www.sxlzw.gov.cn 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

近一年来,股市陷入低迷时期。总体形势“跌!跌!跌”,简直“惨不忍睹”,那么在如此低迷的股票市场上,还真不乏那些混得如鱼得水的机构。让我们借鉴一下股票大跌期间机构都买入哪些股票。事先声明仅是借鉴哦!本文仅供参考,如有损失与发文机构无关。

 

今年4月15日以来,上证指数大幅度走低,期间指数下跌9%。大盘总体呈“跌跌不休”的局面,但是仍然有一些股被机构大额都买超过亿元,不少机构换来大逆袭。

股票大跌期间机构都买入哪些股票 

不少嗅觉灵敏的机构在沪指大跌期间积极布局。具体看来华友钴业是资金最受亲来的个股,自4月15日以来以4.27亿的买入额高居榜首。该股涨势犹如“滔滔江水”,期间上涨50%。另外,南宁糖业4月15日以来被机构净买入2.95亿元,位居排名榜第二,在此期间涨幅近30%。而位于榜单第三甲的是盛和资源,被机构净买入2.8亿元,在此期间上涨60%,还有一些被机构大量购买的股票如科恒股份、当升科技等,均有不俗的市场表现。

股票大跌期间机构都买入哪些股票 

与此同时,部分被机构大幅卖出个股股价大跌,如华信国际。停牌10个月的华信国际于今年4月15日终止重大资产重组并复牌,同时宣布设立300亿元的并购基金。公司复牌后股价接连跌停,4月15日以来股价跌近60%,期间机构大幅卖出手中筹码,净卖出金额11亿元。

股票大跌期间机构都买入哪些股票 

机构重金买入个股是市场挖掘的重点,尤其是那些具有业绩支撑的个股更值得关注。数据宝按照最近三年净利润为正且同比增加,结合沪指大跌期间被机构净买入超3000万元两项指标进行选取,15股浮出水面。

其 中,大名城业绩相对耀眼,连续三年净利润在2亿元以上,且同比增长30%以上。大名城4月15日以来被机构净买入逾6千万元。另外,常山股份也是业绩高增 长标的,连续三年净利润增长在30%以上,该股也受到了机构的青睐,数据显示,沪指大跌以来被机构净买入接近7千万元。

此外,上述15股中,其中4只绩优股被机构净买入超亿元,如高澜股份、云海金属、顺鑫农业、三力士其中三力士,不仅满足上述两项指标,此外,该股在沪指大跌期间股价表现低迷,股价下跌9%,近日股价创阶段新低后有明显反弹态势。

从业绩上来看,三力士近三年净利润均在亿元以上,且同比增长超20%。公司主要生产销售各类橡胶V带,2015年度公司主要靠主营业务实现净利润2亿元,同比增长25%,诸如此类绩优高增长个股值得关注。


  • 下一篇:生活健康 这些养生食物不可少

  • 上一篇:你还在抱怨工资低么 其实中国平均工资比这些国家还要高

  • 热门关键词:股票大跌期间机构都买入哪些股票

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯