您当前的位置:网站首页 >> 财经观察 >> 理财信贷 >> 正文

投资P2P理财的四张门票 凑齐再进门

发布日期:2016-3-8 来源: 编辑: 阅读:

由于P2P网贷行业高额的回报以及打破了传统理财的高门槛的限制,深受投资理财爱好者的喜爱,但面对鱼龙混杂的P2P行业,2015年底某宝事件的不断发酵,P2P理财是否安全也越来越受到大家的关注,那么作为从零起步的新手在投资P2P理财时需要注意什么?快速入门,先集齐四张入场券再说:

第一张票:经验票

随着网贷监管新规出台,P2P进入风险自担时代。首次投资P2P的小白,第一步就是要买经验票。  P2P界的老手一般都会明白分散投资的重要性,即使有一个理财项目亏损了,也不至于所有的资金都损失,除此之外运行三个月的平台最危险、投资期限不要过长、组团的平台不投等许多投资P2P的常识,都需要小白投资者好好学习,总结经验。


第二张票:智商票

除了要有足够的经验之外,多多恶补网贷知识也是投资P2P的另一关,关注一些第三方平台,如融360网贷评级、金评梅等,负面新闻太多的不要投。现如今,投P2P就像是对智商的一个挑战,要细心看平台网页上有无错别字,有明显错误的不能投;耐心的阅读平台上的全责说明,全责没写清的,特别是逾期处理不够明确的不能投。多与其他投资人交流,学习他人先进经验。特别是多加几个网贷群,一有消息,想必你比一般人要先知道风声。


第三张票:运气票

走到了第三步,小融只能说这运气票可不是说说,有人在P2P里薅羊毛薅的风生水起,有人刚刚踏入就碰到老板跑路。太注重安全赚不到什么钱,太追求利益有可能满盘皆输,所以说投资P2P运气也很重要,像碰到喝水塞牙,放屁砸脚的时候,还是老实买点银行理财吧,保值比什么都重要。


第四张票:财力票

很多人对自己的财务稀里糊涂,不晓得的风险承受能力究竟有多大,以至于投资盲目。手中的钱最好分为以下几种,银行定期,保险,网贷,其他,现金。具体比例要看个人情况而定,千万不可头昏全部投到网贷。

  • 下一篇:计算数据告诉你:15年后是否要继续缴纳养老金?

  • 上一篇:长沙大妈豪掷百万秒杀银行理财 三八女性产品受宠

  • 热门关键词:投资P2P理财的四张门票 凑齐再进门

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯