您当前的位置:网站首页 >> 财经观察 >> 理财信贷 >> 正文

世界最珍贵的邮票:一枚就够在北京买一套房

发布日期:2016-5-26 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

小小的一枚邮票,并不仅仅是印在信封上的一角。随着时代的变迁,历史的演变,它们更具有一定的历史意义。有些邮票根式经过烽火岁月而流传下来,所以极其稀少珍贵。有的邮票一枚甚至有十几万甚至上百上千万的价值。下面让我们来看一看世界最珍贵的邮票有哪些?如果你手中有一枚的话,足够在北京买下一套房产的了。

英属圭亚那洋红一分票拍出948万美元1856年初,圭亚那向英国预订的邮票未能按时到达。为了应急,便在当地一家印刷厂印刷邮票。为防止伪造,邮政局 要求所有贴用这种邮票的信件上必须有邮局营业员的签名。当时发行了1分和4分两种面值,后来成为稀世珍邮的是其中面值1分的那枚。2014年的6月7日在 纽约举行的苏富比拍卖会上。这枚起标价就高达450万美元的邮票在2分钟内,就以948万美元(约5880万元人民币)的价格成交。

世界最珍贵的邮票 

全球最早邮票“黑便士”一枚500万美元1840年,世界上最早的邮票“黑便士”在英国诞生。邮票原定于1840年5月6日正式启用,但因为组织工作的 疏忽,有的城市竟于5月2日提前发售。提前发售的邮票数量不多,流传后世的更加稀少,据说全世界只发现了两枚,被收藏界视为珍宝。前几年,美国的一家拍卖 行宣布要公开拍卖一枚,起价10万美元。没多久,一枚“黑便士”便以500万美元(约合人民币3149万元)的价格,被一名富商买走。

世界最珍贵的邮票 

“清朝红印花加盖改值邮票”存世约9枚清朝红印花加盖改值邮票“绿衣红娘”是大清邮政发行,红印花加盖“暂作贰分”票的试盖样票。因用绿色油墨加盖在红 印花原票上,而被雅称为“绿衣红娘”。此票为试色样票,仅有少量流出,最早于1942年在上海出现,据考证,它现今存世约为9枚,且大多数都是单枚票,由 中国邮政邮票博物馆收藏的直双连“绿衣红娘”票是世界仅存的一件连票,因此是一件世界孤品。早在2004年12月,在香港结束的苏黎世亚洲秋季邮品拍卖会 上,一枚红印花小字绿色加盖“暂作贰分”小字的邮票以345万港元(约合人民币280万元)成交。

世界最珍贵的邮票 

错版邮票“倒置的珍妮”一联300万美元“倒置的珍妮”发行于1918年,是美国发行的第一枚航空邮票。由于印刷错误,邮票中心的飞机图案印倒,使之成 为珍贵的错体邮票。“倒置的珍妮”每枚面值24美分,在圈内有“美邮之王”称号。一联“倒置的珍妮”总身价为300万美元(约合人民币1890万元)。迄 今为止,在全世界范围内,只有大约100张被发现。

世界最珍贵的邮票 

邮票是邮政机关发行,供寄邮件贴用的邮资凭证。邮票除了邮政价值之外还具有较强的收藏价值。世界最珍贵的邮票如果您要是有一枚的话,那么这辈子你也就衣食无忧了。有集邮爱好的朋友们,好好保存你们手中的邮票吧!没准哪一天就升值了呢。

  • 下一篇:国内快递龙头顺丰跟国际巨头的实力差距有多大

  • 上一篇:快来看北京公交、地铁可以刷手机了 不过iPhone还不可行

  • 热门关键词:世界最珍贵的邮票

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯