您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 地产资讯 >> 正文

香港住宅销量重挫70% 楼市放缓势头加剧

发布日期:2016-3-8 来源: 编辑: 阅读:

 

 3月7日讯,据彭博报道香港2月份住宅销售数量同比下滑70%,创出25年来最低水平,房价下跌与经济不确定性使购房者陷入观望。据政府统计数据,2月份住宅买卖合约数目为1,807宗,低于上年同期的6,027宗。

 

受按揭利率较低、新增供给偏紧与内地人士赴港置业影响,香港房价从2003年低点到2015年9月高峰累计上涨了370%。交银国际房地产分析师刘雅瀚此前表示,今年房价可能下跌30%。

 

据报道香港房价已从去年9月高位下跌10%。香港政府高层官员排除了给楼市松绑(包括放宽超额印花税与限制按揭比例政策)的可能性。

  • 下一篇:“购房补贴”促农民进城买房 专家建议仍需金融支持

  • 上一篇:买房申请房贷要注意哪些事项

  • 热门关键词:香港住宅销量重挫70% 楼市放缓势头加剧

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯