您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 地产资讯 >> 正文

房价“暴涨”背后的真相

发布日期:2016-3-8 来源: 编辑: 阅读:

 

丁祖昱评楼市,独家原创点评。

一旦炒房得以控制,房价也将回归理性。

最近房地产最热的话题就是房价,特别是媒体,这段时间对房价上涨的报道可谓全面开花。从统计局数据到交易中心,到一手楼盘,再到二手房价看到的,都是涨!涨!涨!那么,房价是否真的出现了不理性的暴涨?是否真的像部分业内专家所说将要重蹈当年东京的覆辙?

目前媒体报道关于房价上涨几个核心证据有这样几个:

1、统计局数据

从1月份70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动来看,价格环比上涨的城市有38个,下降的有24个,持平的8个;价格同比上涨的有25个,下降的有45个。其中,同环比上涨最快的都是深圳,涨幅分别为4.1%和52.7%。而追溯到去年同期,深圳环比上涨幅度极小,为0.3%,同比甚至还下降了1.4%,深圳房价实际这一年的上涨实际还是补涨。北京、上海也是一样,14年房价没涨甚至下跌,现在相当于是一个补涨的过程。


 

目前,房价涨幅特别大的主要就是这三个城市,另外像南京、广州、厦门、杭州等上涨城市,这些城市1月份房价环比涨幅在2.5%以内,同比涨幅不超过10%,而且这些城市在15年初房价也几乎都是下跌的。

  • 下一篇:2月深新房价破4.8万/平创新高 杠杆推手开始显现

  • 上一篇:“购房补贴”促农民进城买房 专家建议仍需金融支持

  • 热门关键词:房价“暴涨”背后的真相

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯