您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 文化旅游 >> 正文

珍贵老照片看民国四大美公子 堪比现在京城四少

发布日期:2016-6-7 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

在现代,女孩子们见到帅哥难免不尖叫议论。尤其是那些影视明星,当红小生。简直是一些女孩心中选老公的标准。但是你知道么。在民国时期,也有四大美公子,也是那个时期少女心目中的心仪对象。透过珍贵老照片看国民四大美公子是什么样的,一点不逊色于现在的“京城四少”。

珍贵老照片看民国四大美公子 

张学良的名字已是家喻户晓。他于1901年6月3日生于今辽宁省台安县桑树林子乡。字汉卿,人称“少帅”,奉系军阀首领张作霖之长子,“民国四公子”之一。 

珍贵老照片看民国四大美公子 

袁克文(1890~1931),字豹岑,河南项城人,袁世凯次子。生平参与政治活动不多,而长于诗文,工书法,能演唱昆曲,爱好藏书和古玩,精于鉴赏,曾与傅增湘、徐森玉、周叔弢等交往,研究版本、文物,“民国四公子”之一。

珍贵老照片看民国四大美公子 

溥侗是恭亲王奕忻的孙子,字厚斋,号西园,别署红豆馆主,生于光绪三年(1877年),因排行老五,人称“侗五爷”。溥侗自小酷爱昆曲和京剧,通晓词章音律,精通古典文学,又兼见多识广,博采众长,“民国四公子”之一。 溥侗曾一人在京剧《群英会》中饰演周瑜、鲁肃、蒋干、曹操、黄盖五个角色,个个技艺精妙出神入化,在当时曾引起轰动。

珍贵老照片看民国四大美公子 

张伯驹(1898—1982),字家骐,号丛碧,别号游春主人、好好先生,河南项城人,1898年(光绪二十四年)3月14日生于官宦世家,系张锦芳之子,过继其伯父张镇芳,“民国四公子”之一。张伯驹是我国老一辈文化名人中集收藏鉴赏家、书画家、诗词学家、京剧艺术研究家于一身的文化奇人。曾任故宫博物院专门委员、国家文物局鉴定委员会委员,吉林省博物馆副研究员、副馆长,中央文史馆馆员。

珍贵老照片看民国四大美公子,也许在现代看来,民国的四大美公子并没有现代审美眼光中那么的完美。但是不可否认的是,基于那个时代的背景下,他们四个可是当之无愧的“帅哥”。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:那些在世界上灭绝了的鸟 让我们为生命呐喊

  • 热门关键词:珍贵老照片看民国四大美公子

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯