您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 文化旅游 >> 正文

老照片揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员

发布日期:2016-6-8 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

中国电影也有很长时间的历史了。早在新中国还没有成立之前,中国电影事业就已经发展起来。那个时代的女明星们,没有现代精致的妆容,也没有华丽的戏服。不过,那时的女明星们照样把戏演的入木三分。新中国成立之后,国家对电影事业的重视造就出了一大批那个时代的电影演员。那么大家知道在众多演员周总理认为最漂亮的是哪一个呢?下面我们透过老照片来揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员是谁。

揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员 

周恩来曾经说,三天不喝茶,不能不看新凤霞。邓颖超去世的时候,她的玻璃板下还压着新凤霞的剧照。周恩来喜欢听新凤霞的戏,在总理的眼中,新凤霞是个值得尊敬的漂亮女人。周恩来与新凤霞的爱人吴祖光也有着极深的友谊。

揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员 

除此之外,一代画师齐白石也赞赏新凤霞,就因为她戏唱得好,长得好。为此,还收她为干女儿,教她绘画。

揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员 

1927年生于贫民家庭。六岁从堂姐学京剧,12岁学评剧,十三岁拜师小五珠,改习评剧,一年后即在《点秋香》,《花为媒》,《杜十娘》等剧中饰主角。从此闯江湖,跑码头,肩负起全家的生活重担。

揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员 

新凤霞1949年北平解放后从天津到北京,应聘至天桥万盛轩演出。在天桥万盛轩演出了《刘巧团圆》,《小二黑结婚》,《祥林嫂》等新戏。引起了社会的关注 。

小编已经为大家揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员是谁了!不过,话说新中国的22大电影演员中,小编觉得他们每一个人都有每一个人的特别之处。还有他们对电影事业的贡献值得现代电影人去学习,去效仿。正是有了他们我过的电影事业才像今天这样蓬勃的发展。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:关于鲨鱼你所不知道的趣闻 简单拍打就能给它催眠

  • 热门关键词:揭秘在周总理眼中最漂亮的女演员

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯