您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 文化旅游 >> 正文

让年轻人深入了解传统节日

发布日期:2016-6-9 来源:人民日报 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

包粽子、做荷包、赛龙舟……这是端午节的老传统。昨日,江西一位制造龙船的老师傅说:虽然这两年做龙船赢利少了,但更多的年轻大学生参加到龙船制造过程中来,他很欣慰并且觉得很快乐。文明传统有了年轻人的传承,没有比这更令人欣慰的了。

文化旅游


从在网上扎堆观看纪录片《我在故宫修文物》,到“忠粉”程派青衣张火丁,这些年,不断增加的热爱传统的年轻人,正在以自己独有的方法去翻开传统文明,传统文明也以共同的方法走近年轻人。这既反映了传统文明的穿透力,也表现了年轻一代人对传统的尊重和热爱。

很多人说,如今端午节这种传统节日对年轻人已经缺乏吸引力了,“吃一个粽子,放一天假就过去了”。本来,传统节日并不仅仅一个陈旧的文明符号,还具有 它的当下性。只需大家在承继中联系年代特性、年轻人特色多一点立异,哪怕是纤细的改动都能让敏锐的年青人捕捉到,进而就能把传统节日过成一种文明潮流。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:四川广元翻船事故 调查组已成立运用水下机器人找到船体

  • 热门关键词:文化旅游

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜