您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 文化旅游 >> 正文

端午假期北京推出养生旅游

发布日期:2016-6-10 来源:中国新闻网 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

端午假期即将到来。除了包粽子、赛龙舟,今年北京将推出“养生旅游”。未来,中医专家还将“坐诊”公园。

8日,北宫中医药健康养生季在京启动,将打造“民俗文化+养生”之旅。位于丰台区的北宫国家森林公园,是丘陵型自然风景区,因帝王憩地而得名,园内有12处亭、廊、阁、塔等人文景观,以及芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等15处景点,野生花卉达30余种5万余平方米。

文化旅游

端午假期“包粽子”“养生”两不误

夏季如何科学养生?高血压、糖尿病患者怎样通过中医药保持健康?膳食搭配有何讲究?在北京过端午,这些知识可以边玩边学。

据介绍,端午假期,游客除了可以体验包粽子、喝雄黄酒等传统游园活动,北宫公园将举办丰富的养生活动。

公园内,将展出中医药历史文化、养生知识、中草药赏鉴、鲜药展示、中草药炮制传统技法展示等。

“希望游客可以了解中医的发源。”主办方表示,要让游客不单单是享受到美景,体验森林氧吧的天然环境,还要进一步传播中医养生文化,真正让“旅游+养生+文化”成为北宫的金字招牌。

当天,北宫国家森林公园作为“北京市中医药养生文化旅游示范基地”正式揭牌;丰台区政府与北京市中医管理局、中国中医科学院、北京中医药大学签订《丰台区中医药发展战略合作协议》。

养生季持续到10月 中医专家坐诊公园

中医药健康养生季将延续到10月,在京城举办一系列丰富的活动。

8日启动现场,北宫山庄请来两位中医药服务的专家,为民众讲授端午养生知识。今后,东直门医院、东方医院、西苑医院等北京知名中医医院的专家,将陆续带来精彩的健康讲座,传播中医药养生知识和方法。

养生季期间,包括药膳发展研究的专家学者、权威医生专家等组成的专业团队,将持续为游客提供专业的中医药咨询服务。

中医药因“简、便、验、廉”的独特功效深受大众喜爱。为了丰富游客的养生体验,公园还将为游客安排中医现代化诊疗设备体验,游客可以测试体质,向中医养生专家当面咨询。

据介绍,未来将借助北宫国家森林公园生态环境优势,为民众提供集休闲、旅游、中医药养生为一体的健康服务平台。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:美国媒体表示:法国防长鼓吹“南海巡航”

  • 热门关键词:文化旅游

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜