您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 文化旅游 >> 正文

大清朝最美格格 但是却一生悲惨

发布日期:2016-6-13 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn/ 阅读:

清朝是中国最后一个封建君主专制的朝代。自从有了老照片开始,历史给人们留下了无数珍贵的瞬间。以前,网络上一直调侃为什么清代晚期皇帝没有子嗣,原来是“后宫佳丽”不堪入目的原因。不过这是大家调侃,但是大家知道大清最美格格么?透过老照片,最美格格一点都不逊色于现代美女。

大清朝最美格格 

清朝作为中国历史上最后一个王朝,它是封建社会的后期也是中国近代化的开始。这个朝代有过辉煌,也把中国推入万丈深渊。在清朝,皇后和格格们的真实容貌让人们好奇,时间流传着她们倾国倾城,但事实如何呢?其实她们是这样的。

大清朝最美格格 

从照片中看清朝的那些格格并不像传说中拥有倾国倾城的美貌,有些还称不得美人,真是不敢想象皇帝是怎么面对他那后宫佳丽。

大清朝最美格格 

但是我们在留下来的照片里发现了这样一位格格,据说是清朝最美格格,即便以现代人审美眼光来看的话,也应该算是美人了。

大清朝最美格格 

爱新觉罗·毓朗的外孙女,爱新觉罗·恒慧的长女完颜立童记,又名“王敏彤”,人称大格格。王敏彤,即完颜立童记,是皇后婉容的亲姨娘的女儿,也就是婉容的表姐妹。

大清朝最美格格 

王敏彤身材纤瘦颀长,眉眼精致,皮肤娇嫩白皙,是一位清秀漂亮的格格。自小受母亲及长辈的规训,一举一动都代表着大家闺秀,也养成了她温婉的性格。 

大清朝最美格格 

但是王敏彤一生命运多舛。她极爱溥仪,却因婉容的原因不得不割舍。她不想破坏婉容与溥仪的美好生活,她不愿伤害任何人。

大清朝最美格格 

就这样这位文静、优雅的格格,因为被时代的漩涡拖累,又背负着传统家族过多的负重,几次婚姻的机缘,都被错过了,终生未嫁。她在晚年时期精神几近崩溃。 

怎么样,大清最美格格是不是名不虚传。堪比民国时期的电影明星,只可惜,这样委婉优雅的格格生不逢时,正赶上一个朝代的没落,从此中国没有贵族,只能顺应历史的潮流孤苦一生。着实让人惋惜。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:生活健康之常见的生活小常识

  • 热门关键词:大清朝最美格格

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜