您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 综合信息 >> 正文

史上最严高考即将到来 高考作弊将首次入刑

发布日期:2016-6-2 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn/ 阅读:

前一段时间,出来一个“史上最严”手机实名制的消息。现在,进入六月份,一年一度的高考马上就要来临。而今年号称“史上最严高考即将到来”,“史上最严”高考,到底是怎么个严法呢?下面请跟随小编来一同看一看这到底是怎么回事。

史上最严高考即将到来 

一年一度的高考照例都是在每年的6月7日、8日如期进行。而在去年11月颁布的刑法修正案(九)当中明确了一条,在法律规定的国家考试中,组织作弊的将入刑定罪,最高可处七年尤其徒刑,而即将在下周二、周三进行的2016年高考,因为“刑法修正案九”的颁布,而被冠有”史上最严高考之称“。

就拿祖国首都北京来说吧!今年在北京约有6外考生奔赴全是96个考点。而这96个考点还有20余个容易混淆的考点名称及学校。

所以提醒广大考生,一定要提前了解考点位置和出行路线,弄清楚自己所在哪个区报考避免走错考点。

据了解,在考试中,携带高科技手表如iWatch、手机,以及具有电子记忆存储记录等设备都将被认定为考试违纪。

史上最严高考即将到来 

据悉,今年北京的 高考会在全是各个考点配备一个金属探测器和两个“考场狗”。金属探测器大家都知道,想必“考场狗”大家没有听说过吧。

在这里为大家探秘一下,“考场狗”,其实是一个一个约10厘米长四厘米宽的“小盒子”,厚度仅1.5厘米,“嗅觉”范围在3到18米,定位范围在10至30厘米范围,还配备有监听耳塞可以帮助监考人员监听考场状态。

最后提醒考生的是,如果考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,教育考试机构将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法律法规处理。

史上最严高考即将到来 

史上最严高考即将到来,广大考生们是不是心里已经紧张的不得了了。而高考已经正式进入到了倒计时的阶段了。大家复习的怎么样。虽然这次高考制度严格赶超往年,不过,只要广大考生们凭真才实学去面对,不弄虚作假,什么最严不最严的都与你没关系。最严高考只是针对那些平日不学无术还想在考试中利用猫腻取得好成绩的渣滓生。安心考试的同学们不用担心。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:生活健康之中高考生饮食三要点

  • 热门关键词:史上最严高考即将到来

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯