您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 综合信息 >> 正文

全球最牛的卧底记者 只知其名而不识其庐山真面目

发布日期:2016-6-6 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

卧底!曝光!刺探情报!披露真相!这是不是有一种谍战剧的感觉呢?而下面小编要说的这个人,名叫Anas Aremeyaw Anas,他是一名来自加纳记者。而他在担任记者的这17年只专注一件事情,就是卧底!曝光!堪称全球最牛的卧底记者,人们只知其名,而不识其庐山正面目。

全球最牛的卧底记者 

他可以说是全加纳甚至是全世界最牛的卧底记者... 为了曝光违法者,他扮过小贩,装过警察,乞丐,稻草人,甚至精神病人....

他从来没有以真实面貌示过人..... 公众露面的时候,永远戴着配有装饰品的特制的帽子。他无数次把自己置身于各种危险中,只为追寻社会阴暗面背后隐藏的真相。

Anas从小在加纳的一个军队营房里长大,后来考上了加纳大学。大学毕业后,他加入先导报。就这样,Anas的记者生涯的开始了。很快,对于新闻的敏感度让他收获了自己的第一份独家新闻。

全球最牛的卧底记者 

他发现了一个奇怪的现象:明明在加纳首都阿克拉的街头兜售贩卖东西是违法的,但是在阿克拉车流量最大的公路旁,小贩兜售东西的现象无比猖獗。究竟是什么原因呢?

这份好奇心促成了Anas的第一次行动。他想:“我觉得应该用一种不一样的方式去诠释记者这个职业,以求可以产生最大的社会影响。”初出茅庐的他,Anas决定亲自去卧底。

全球最牛的卧底记者 

他把自己伪装成小贩到混进了在公路旁兜售Nkatie Burger(一种有花生的零食)的队伍。很快,他从“同行”那儿了解到,只要给周围警察塞点钱... 收了贿赂的警察,对这种违法行为就默许了....

通过7天的亲身卧底后,他收集到了确凿的证据,公开报道,把这群警察告上了法庭... 这成了Anas第一次卧底行动....从此,Anas带着“揭露犯罪,让犯罪分子蒙羞,送他们进监狱”的信条坚定地踏上了卧底记者的道路,他决定用自己的力量,让更多的罪行被曝光,让更多的犯人受到制裁。

全球最牛的卧底记者 

在卧底记者的这条路上.... 他已经整整走了17年......

Anas表示,最重要的一点就是,在任何时候都不能暴露自己的长相,暴露自己的身份,一切都要在高度匿名的情况下完成。

为了做到这点,Anas学会了多重伪装,学会各种假发,化妆,易容,神cos,反串。他在不同场合不同时间,可以拥有无数张“脸”,但就是没有一张脸是他自己的。

全球最牛的卧底记者 

有时他会伪装称精神病患者,去披露精神病院里的贩毒实情,有时,他会伪装成父亲去披露“制药人”的邪恶......

另一个把罪犯送进监狱的关键是,掌握确凿的证据。仅仅录下音频是远远不够的,因为犯人和他们的律师会百般狡辩,最有效最直接的证据还是视频。

这两点在Anas的无数次卧底行动中贯彻的非常彻底。

全球最牛的卧底记者,虽然看着有一种像谍战剧的感觉,不过,真的为这名叫Anas的记者点赞,为了披露这个世界的丑恶不惜以身犯险,这才是作为一名媒体人该有的正义感。像他致敬,给那些不称职的媒体人做一个很好的榜样。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:3D打印飞机你敢坐吗 你以为这是不可能的么

  • 热门关键词:全球最牛的卧底记者

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜