您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 综合信息 >> 正文

那些在世界上灭绝了的鸟 让我们为生命呐喊

发布日期:2016-6-7 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

据统计,全球有八分之一的鸟类月1300多种鸟面临着灭绝的危机。我们人类是大自然的一份子,人类应该与自然界的动物和谐相处。不过,很可惜,因为人类的不杀,自然界的灾害等导致很多斗舞灭绝于世,而以下8中鸟,都已经灭绝。刚刚过去的6月5日,是第45个世界环境日,也是第二个中国环境日。就让我们来看一看那些在世界上灭绝了的鸟的真容,只能通过图片来还原它们的影像了。

1.留尼汪椋鸟:留尼汪椋鸟曾经数量庞大,但后来在自然界和博物馆都难得一见了。

那些在世界上灭绝了的鸟 

2.罗迪椋鸟:这些鸟比乌鸦要大,羽毛白色,翼和尾羽部分黑色,鸟喙和跗跖黄色,搭配起来很漂亮。它们分布在罗德里格斯岛及其附近岛屿。

那些在世界上灭绝了的鸟 

3.留尼汪雀:关于此鸟我们只有些片断的描述和绘画。它们浑身包括背部都是红色,而羽翼和尾羽深褐色,边缘黄褐色。

那些在世界上灭绝了的鸟 

4.白秧鸡:白秧鸡的肩膀之间呈蓝色,背部有蓝色斑点。而幼鸟为黑色,后来变成蓝灰色,最终变成纯白色。这是一种颜色经过多次改变最终固定为白色的鸟类。

那些在世界上灭绝了的鸟 

5.牙买加红鹦鹉:上喙基部黑色,尖部灰色,下喙一样;前额、头冠和颈后亮黄色;脸侧围绕眼睛、颈部和背部猩红色;翼覆羽和胸部深红色;飞羽蓝色;腿和脚据说是黑色;尾羽红黄混合。

那些在世界上灭绝了的鸟 

6.袋鼠岛鸸鹋:颈部的羽毛皆为黑色;身体羽毛茶褐色;鸟喙和脚黑色;颈侧裸露的皮肤蓝色。未成熟的袋鼠岛鸸鹋最初全身烟黑色。

那些在世界上灭绝了的鸟 

7.巨型火烈鸟:这是毛里求斯特有的鸟类。它们高挑,脖子很长,但身体不过鹅一般大小。通体白色,除了翅膀下有一点红色。它们的喙很像鹅的嘴,但要更尖锐。其爪部长而且分开。

那些在世界上灭绝了的鸟 

8.土岛鹬:土岛鹬喙短而直;羽翼长,各级飞羽几乎长度相等;尾羽长而宽,端部呈圆形;腿和脚趾很长,健壮有力。雌雄差异不大,但雌鸟更加苍白。

那些在世界上灭绝了的鸟

那些在世界上灭绝了的鸟,是不是很美,不过很可惜,在这个世界上再也看不到它们灵动的身躯,只是留下一幅幅图片,在图片中仰望它们。为生命呐喊,如果人类再不停止不杀计划,那么终有一天,现存仅有的珍惜物种也会在我们这代人手上灭绝。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:看一看在德国摄影师眼中的80年代中国美食有哪些

  • 热门关键词:那些在世界上灭绝了的鸟

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯