您当前的位置:网站首页 >> 地产中心 >> 综合信息 >> 正文

关于鲨鱼你所不知道的趣闻 简单拍打就能给它催眠

发布日期:2016-6-8 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

鲨鱼,一直以来被人们认为是海洋里的霸主,凶猛、残忍、不禁让人对它敬而远之。而夏季来临,世界各地的人们开始享受海岸沙滩的美好生活,但是鲨鱼的存在让人们倍感担忧。尤其是那些见过鲨鱼大嘴的人们恐怕都不会想要与它们进行亲密接触,不过科学家们现在已经把鲨鱼研究的非常的透彻了。下面让小编带领大家知道那些关于鲨鱼你所不知道的趣闻。

关于鲨鱼你所不知道的趣闻 

首先鲨鱼有着特殊的器官感觉周围环境:鲨鱼在头部和身体中有着名为神经丘的特殊器官,帮助它们感觉周围环境中的水压和动作。

它们能感觉电磁场:部分神经丘专门用于感知周围环境的其它变化,它们被称为壶腹。每个壶腹都能够独立区分环境电场与磁场的变化。科学家们认为这或许能够让鲨鱼探测到猎物或者配偶。也有科学家认为壶腹或许帮助它们探测地球磁场,帮助它们实现迁徙。

关于鲨鱼你所不知道的趣闻 

鲨鱼能够被催眠:鲨鱼能够处于一种强直静止的状态,研究人员通过简单的拍打就能够使其进入这种状态。鲨鱼或许使用这种方法在交配时彼此催眠,防止伤害雌性。

它们或许是色盲:目前人类至少发现了440种鲨鱼物种,在如此庞大的群体中,我们难以肯定所有的鲨鱼都是色盲。但是有研究表明,许多鲨鱼是色盲,它们只能够看到一种色彩,那就是绿色。这在陆地动物中很罕见,但是在鲸鱼、海豚等海洋物种中很常见。

关于鲨鱼你所不知道的趣闻 

鲨鱼拥有惊人的嗅觉:鲨鱼能够从1000万滴水中嗅出一滴血的存在。它们的鼻子能够探测到气味进入到两个鼻孔的微小时间差异,它们借此作为追踪气味的方向线索。

鲨鱼种类异常繁多:目前有400多个鲨鱼物种被发现,所有鲨鱼中的最小个体——猫鲨几乎完全与你的想象不同,它们个头仅有8.3英寸。而众所周知的大白鲨能够长到20英尺,重量超过5000磅。

关于鲨鱼你所不知道的趣闻 

它们拥有古怪的睡眠方式:鲨鱼是拥有鱼鳃的动物,这意味着它们必须通过不断的水流来吸收氧气。部分鲨鱼在眼睛后部有着特殊的器官——排水孔,这就能确保鲨鱼在静止状态下仍然能够吸入水流获得氧气。

鲨鱼唯一的骨头就是牙齿:与所有的脊椎动物一样,鲨鱼拥有骨架。但是有趣的是,鲨鱼的骨架并非是由骨头构成。与人类不同,鲨鱼拥有一个软骨骨架,就像我们的耳朵和鼻子的构成一样。

通过以上的介绍关于鲨鱼你所不知道的趣闻,是不是对鲨鱼有所了解了啊!其实感觉鲨鱼也没有想象中那么可怕。它也只不过是众多海洋生物中的一种。地球需要各种生物链的平衡才能长久的生存。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:高考——一场作弊与反作弊的终极较量 史上最严高考反作弊

  • 热门关键词:关于鲨鱼你所不知道的趣闻

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯