首页>要闻>天下           天下         

      

武汉/治疗阳萎的男科医院

2017年12月11日 17:17:35 | 作者:驱动门户 | 来源:新华社
感冒的预防方法,中医经络有奇招,下面小编为你详细介绍。秋季是收获的季节,但此时肺容易被燥邪所伤,咳嗽、咳痰、胸闷等,许多呼吸系统疾病的常见问题也是一到秋天就;扑面而来;。如果单纯感冒引起的咳嗽,一般来说,中医里将感冒分为风寒感冒及风热感冒、表里两感、胃肠型及暑温型感冒,对症施药才能治愈感冒,反之病好不了,还会加重病情。 如果是肺部炎症的话,中医将咳嗽分为风热、风寒两型,如未得到积极治疗,或体质较弱者迁延不愈,还可进一步发展为温病(风温),相当于现代医学中的急慢性气管炎及肺炎。感冒的预防方法 中医经络有奇招 温病主要是从卫气营血辨的,肺炎主要是邪在卫分、气分,主要是一些表症,比如出汗、怕冷,继而发展为高热、烦渴,可以用发散清热的中药。同时,市民还可以试试润肺防燥的经络,对肺做个;补水;防;秋燥;。 手太阴肺经是十二经脉循行的起始经脉,经脉的循行与肺脏相连,并向下与大肠相联络。所以,肺与大肠是相表里的脏腑。肺脏在五脏六腑中位置最高,呈现圆锥形,其叶下垂,很像战国时期马车的伞盖,因此有;五脏六腑之华盖;之称。 由于肺经位于上肢内侧,平常看电视、等车等空闲时间都可以用手掌拍一拍该经所循行的位置,不过力度一定要轻。因为人的肺气是永远都不会多,只会变少,因此轻度拍打是补气,而用力过重的话,就会;泻;气。因此,每次轻轻拍打1-3分钟即可。 《黄帝内经》中说,寅时(3:00-5:00)经脉气血循行流注至肺经,肺有病的人经常会在此时醒来,这是气血不足的表现。保养肺经此时最好,但此时正是早上睡眠的时间。因此,可在同名经上,也就是足太阴脾经当令的时段(上午9:00-11:00),对肺经和脾经进行。

现在天气越来越冷了,抵抗力差的人很容易被感冒缠身,所以要注意预防感冒,那么冬季如何预防感冒呢?可以在专业医师处进行对症的拔罐、艾灸治疗。此外这8个穴位有预防感冒的作用,可以缓解这些感冒症状,下面一起来看看吧。  1、十指梳头:除拇指外两手指并成一字形,(两小指在中央)置于前额头发边缘,两拇指置于太阳穴。用指尖和指甲向后梳。小指经过神庭、上星、百会、后项、脑户、风府到哑门,同时两拇指由太阳穴经耳后风池到脖颈,反复一分钟。  2、拿晴明:用左手拇指和食指的指腹捏住两眼的内眼角凸起部分手不离开,连捏带揉一分钟。  3、洗鼻:两手搓热用两中指腹紧按鼻翼两侧沿鼻梁向上搓到内眼角,再搓回原位,反复搓一分钟。  4、揉风池:两手拇指分别紧按脑后风池穴,按揉一分钟。  5、揉太阳:两手拇指腹分别压住左右太阳穴按揉一分钟。  6、揉迎香:双手食指按揉鼻翼两侧的迎香穴一分钟。  7、可揉外劳宫:腹痛腹胀、肠鸣腹泻等也可用此法。位于手背中央与内劳宫(在掌心中央,握拳屈指时中指、无名指所指处中间)相对。拇指的指端着力于外劳宫处做环旋揉动,压力要均匀,动作要协调有节律,揉动的幅度要适中,不宜过大或过小。揉100-150次。  8、干洗脸:两掌心紧按两腮下部,手指向上同时两中指按鼻两侧,用力向上搓擦。经双眼到上额时两掌左右分开,掌根经太阳穴耳前回到原位。反复一分钟。

中医认为,肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为;先天之本;。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。另外,肾是男人的;精;之源。所以,在平日里,男人一定要养肾,补肾生精,让肾中精气,精源旺盛。那么如何通过经络达到最佳效果,下面就一起来看看经络养肾方法有哪些。  强肾  中医认为,肾主藏精,是说男人的精气神的秘诀,全都藏在肾里面。因此来说,肾强则男人强。肾在人体腰部的位置,要想成为伟岸男人,对于腰部的护理不容小视。具体可采用肾俞穴位法:将两手掌平放在两侧腰部,上下拉动腰带擦50次至100次。可以起到壮腰、健肾、益精作用。  除此方法外,还可采用简单实用的叩齿闭颌法:叩齿是指上下牙齿相互的叩法,每次连续叩击50~100次;闭颌是指每次在小便时咬紧牙关。常用这个小方法,可以起到中医上讲的;益肾涩精、固齿壮腰;的作用。  冠心病  冠心病在中老年人群中的发病率较高的,其实在我们的日常生活中,腰带对于冠心病就能起到很好的养生调护作用。冠心病引起的主要症状包括心悸不安、四肢酸软、肌肉无力等,而通过戴腰带对腰带处经络、穴位的刺激,可促进血液循环,调理脏腑肌肉神经。  具体做法是:按揉内关穴约5分钟,再双手交替拿肩部肌肉约10分钟。接着双手从腋下向胸腹方向推揉两肋胁约20下。最后就是腰带大显身手的时候了,取平坐位,双脚着地,按紧腰带前后左右旋转20~30次。  每天坚持这样做,通过腰带的带动,对肾、心脏、血管、肌肉神经等进行调节,如做了一套全身心的保健操,可减轻冠心病带来的苦痛和折磨。  产后痛  女性朋友产后痛,犹如针刺般难以忍受,主要原因在于妈妈产后恶露排除不畅通所致。中医上讲;不通则痛,通则不痛。;就好比有一颗石头堵在血管里,不痛才怪。  其实,在人体的腰带部位,有一大奇穴,就是中医上讲的;关元穴;。关元穴在人体的肚脐下约3寸处,好比是人体气血运行的开关按钮。女性产后痛问题的出现,就是像这个重要的按钮出了问题。关元穴是关系人体元气的穴位,一开一关都牵涉到人体的正常运行。  因此我们可以运用腰带来帮助调解产后女性朋友缓解减轻疼痛,具体做法可以把腰带束于腰部关元穴上,轻柔5~10分钟,以减轻腹痛感为宜。并通过腰带牵引固定,帮助产后女性朋友排除腰部阻滞的瘀血。这样一来,气血通畅,不仅疼痛感消失,且周身血液循环恢复正常,对产妇产后的恢复也大有帮助。

快速走路健身对时间虽然没有严格的要求,但是也不能随意乱走,人们要有一个科学的快速走路时间概念,把整块时间最好选择在这个时间段内快速走路健身,健身效果才好。上午9:00~11:00。这个时间段,太阳升起,植物的光合作用已经全面开始,绿色植物向外源源不断地输送着新鲜氧气,阳气升腾,鸟语花香,视物清楚,人经过进食丰富的早餐,补充适量的水以后,人体内脏各器官已经转入正常工作,正适合人们户外快速走路运动。唐代名医孙思邈认为,上午神仙逍遥游千步,换得百年仙骨不足奇。例如,著名科学家爱因斯坦是科学领域的泰斗,为探索新知识,他每天要在实验室里工作16个小时以上,为了保敏捷的思维和充足的体力,他给自己制定了一个快速走路健身时间表,10:00~11:00快速走路,雷打不动。正是由于这个健身时间表,保他有充沛的体力和脑力进行科学研究。下午15:00~21:00。丰富的午餐给人体足够的营养和热量,特别是经过30分钟的午休以后,人体的精神开始旺盛起来。传统中医认为,15:00~21:00,是人体阳气最充足的时间这个时候身体功能会出现最大值,大脑细胞处于最活跃的状态,反应灵敏,思维活跃,大气中氧气含量相对较高,最适合外出快速走路健身。例如,著名旅游家、探险家徐霞客是真正的快速走路健身专家,他走万里路,读万卷书,写万千字,从不疲倦,写出了千古不朽的《徐霞客游记》,给人以深刻的启迪。人们研究徐霞客快速走路的特点,发现了一个秘密,虽然他一生中都在山川河流中快速行走,但是徐霞客不是盲目地走,更不是24小时不停地走,而是非常讲究时间安排,每天把快速走路的时间安排在下午3点以后,保了充沛的体力,保了快速走路效果。为了达到快速走路健身的效果,科学确定时间很重要,不要脑子一热,不考虑时间和身体因素,大强度、长时间、无节制地走路,这样会事与愿违,得不偿失。

  • 天极特惠武汉/阿波罗支持刷信用卡吗
  • 武汉/专业的男科医院有哪
  • 武汉/省人民医院治疗睾丸炎多少钱
  • 医院百宝箱武汉/包茎医院
  • 西西资讯武汉/看淋病多少钱
  • 宜昌治疗阳痿哪家医院最好
  • 好大夫资讯武汉/阿波罗男子几点上班
  • 武汉/割包皮多少多少钱
  • 武汉/前列腺炎治疗手术费用
  • 星岛窍门武汉/阿波罗医院有包皮
  • 咸宁不孕不育预约无线知名
  • 武汉/哪家医院包茎
  • 武汉/阿波罗男子医院泌尿星期五谁值班综合时评武汉/市儿童医院包皮手术多少钱
  • 武汉/男子生殖医院
  • 武汉/人民医院预约虎扑头条武汉/医院大全男科
  • 武汉/男人尿道感染症状央广问答
  • 百姓热点武汉/男科医院排名榜
  • 武汉/阴茎瘙痒
  • 武汉/早泄什么意思
  • 武汉/陆总医院尿科
  • 武汉/阳痿了怎么治豆瓣分享武汉/阴茎周边痒怎么回事
  • 武汉/治附睾炎4399有问必答
  • 武汉/那家医院看前列腺炎症比较好了
  • 雅虎论坛武汉/两性专家咨询
  • 武汉/阿波罗男子医院有男科么
  • 武汉/孝感市哪里有男性专科今日商桥
  • 咨询共享武汉/尿道炎的症状和治疗
  • 武汉/包皮手术哪家好
  • 武汉/廷长性生活时间
  • 武汉/哪家医院治疗血精
  • 相关阅读
  • 明天开始一年内赚的盆满钵满穷的只剩钱的生肖
  • 百倍的热情千遍的呵护万分的用心品鉴华菱星马运煤专线上
  • 洛阳城市建设勘察设计院有限公司招聘信息
  • 阿梅你真的学了中医比较擅长是哪一方面的?你是在乡下学的吗
  • 深圳互金协会发布通知严禁成员单位开展首付贷等违规业务
  • 乌兰察布市召开十三五人才发展规划座谈会
  • 《梦想的声音》本周逆势上扬田馥甄浓妆惊艳颠覆
  • 特朗普要废了耶伦?华尔街的小心脏都要跳出来了!
  • 车市之星专访上海锦俊总经理尤悦梅
  • 地铁时代常青城暂无房源可售(图)
  • 编辑:搜狗官方

    关键词:武汉/治疗阳萎的男科医院

    更多

    更多