您当前的位置:网站首页 >> 品牌科技 >> 数码科技 >> 正文

机器人也会感到疼?德国研究人员是怎么做到的

发布日期:2016-5-27 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

机器人是一个科学进步的产物,是科技力量的展现。不过,机器人始终是由冰冷的机器组成的,就算是再发达它也不能跟人类一样有思想。相信大众都是这么想的吧!但是,大家知道么,机器人现在也变得有感觉了,机器人也会感到疼!不信,你看德国研究人员是怎么做到的吧!

机器人也会感到疼 

据外5月27日的消息报道,德国的研究人员正在开发一种人工神经系统,其目的是想让机器人跟人类一样感知疼痛。

这种机器人不仅能够迅速对于可能损害其系统的行为作出反应,而且还能够保护与他们越来越来亲密合作的人类。

科学家们设计理念是根据“人类疼痛研究的成果”来设计机器人的神经系统。他们在一个机器人手臂上安装了一个指尖感应器,这个感应器可以检测压力和温度。

德国汉诺威大学的研究人员现在正在开发的这个系统,可以让机器人“检测和分类不可预知的物理干扰,评估它们可能对机器人造成的损坏程度,并启动相应的对策。”

而被研究的机器人也将像人类神经元一样分为轻度、中度和中度传递疼痛的信息。

研究人员约翰内斯-库恩(Johannes Kuehn)说,“疼痛是保护我们的系统。我们会自动地远离疼痛的根源,从而免受伤害。”

真的不敢想象,如果机器人也会感到疼痛的话,那会是一个怎样的科技呢?机器人有一天会不会像人类一样有思想,那么会不会有一天取代人类,这些不得而知。

  • 下一篇:什么!再不实名认证微信支付宝就不能转账了!这是空穴来风么?

  • 上一篇:生活健康之几款治疗口腔溃疡的食疗粥汤

  • 热门关键词:机器人也会感到疼

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯