您当前的位置:网站首页 >> 品牌科技 >> 数码科技 >> 正文

俄罗斯拟建“太空巴士”大约5天运载人类至月球 外太空离人类不远了

发布日期:2016-5-28 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

浩瀚的宇宙,神秘的外太空,这些都是人类不断进行探寻的阶段。长久以来,月球,一直是一个谜一样的星球,古代中国就有许多关于月球的传说。到了今天,科学技术的飞速发展,外太空对人类来说也不是遥不可及。这不,俄罗斯拟建“太空巴士”,让人类能够快速的往返于地球与月球之间。

俄罗斯拟建“太空巴士” 

来自英国每日邮报的报道,俄罗斯表示将展开月球探索,俄罗斯能源公司(Energia)计划研制“太空巴士”,携带宇航员抵达月球,该公司披露称,这款可重复使用的太空飞船重量为11.4吨,可以运输货物,使宇航员5天之内抵达月球表面。预计在2024年发射一颗月球探测器来寻找合适的殖民地点,最终预计在2030年实现人类登陆月球的宏伟计划。

俄罗斯能源公司研制的这款太空飞船被称为“莱沃克”,其最大特点在于像可以减少地球和月球之间的旅行成本,并且能够停靠在两颗星球之间的中途站。能源公司的尤里-马库什科(Yury Makushenko)称,“莱沃克”多样化登陆载人飞船的成本仅是联盟号载人太空飞船的三分之一。本周俄罗斯科罗廖夫州召开的人类太空探索国际会议上宣布了莱沃克计划。

预计飞向月球的太空巴士通过联盟号飞船和安加拉号火箭运送至国际空间站,然后在实现月球探索任务之前,再发射另一个太空巴士抵达国际空间站,发送一个“加速模块”,作为太空巴士的燃料。这样太空飞行成的本将显著降低,不用过火箭发射,仅由一艘太空飞船和燃料,便能实现运载乘客至地球轨道。

当从近月轨道返回至地面时,莱沃克太空巴士将打开55平方米的“减速伞”,在地球大气层中起到减速作用。据悉,这项太空巴士仅是俄罗斯月球计划的一部分,之前俄罗斯联邦航天局表示,拟定2024年发射一颗月球探测器,在月球上寻找殖民地点,之后2030年实现人类登陆月球。

俄罗斯拟建“太空巴士”看来人类离登上月球行的的时候不远了。科学力量的无穷探索,让人类曾经遥不可及的梦都变成了现实,不得不佩服科学家们的坚韧不拔的对科学研究的探索。人类真的是强大的生物。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:韩军开炮警告朝鲜 最牛80后该怎么回应

  • 热门关键词:俄罗斯拟建“太空巴士”

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯