您当前的位置:网站首页 >> 品牌科技 >> 数码科技 >> 正文

夏威夷惊现巨型海绵动物 年龄疑超千岁

发布日期:2016-5-30 来源:腾讯 新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

海底世界的秘密,就像它的深度一样,深不可测。海洋生物仍有许多让人想象不到它的起源如何,有多久的历史。这些问题,都需要人类进行不断的探寻解密。近日夏威夷惊现巨型海绵动物,其年龄能有千岁。

夏威夷惊现巨型海绵动物 

来自英国《每日邮报》5月27日的报道,有研究人员在位于夏威夷海外发现巨型海绵动物,而根据预测,年龄大概上千岁。

说道海绵动物,大家会不会先想到的是拿来用于洗澡的“海绵”了,不过此海绵非彼海绵。研究人员在一次夏威夷北海岸的考察中,研究人员在水下2100米处发现了一长3.5米,高2米,宽1.5米的海绵动物。而此次发现的海绵动物秒杀1887年在加拿大西海岸潜水发现的Aphrocallistes vastus,长3.4米,高1.1米,被认为是世界上最大的海绵动物,这次的发现无疑刷新了这一纪录。

夏威夷惊现巨型海绵动物 

而在《新科学家》杂志曾经就报道过,海绵动物被认为是地球上最早开始进化的物种之一,甚至可能是某些高等动物的祖先。

还有专家表示,海绵动物没有类似年轮的特征来估算年龄。但是在这个深度下的海洋动物一般能存活几百甚至上千年,最古老的达4500年。此估计这个海绵动物的年龄有上千岁。

夏威夷惊现巨型海绵动物 

这一次夏威夷惊现巨型海绵动物,无疑是刷新了新的海绵动物历史记录。世界之大,还有很多未知事情等待人类的探秘,还有很多事情是未解之谜。无疑给人类生活留下了悬念。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:娱乐圈里的千亿阔太 戴得起钻戒穿得了地摊

  • 热门关键词:夏威夷惊现巨型海绵动物

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜