您当前的位置:网站首页 >> 品牌科技 >> 数码科技 >> 正文

两年一次大升级的iPhone这回可能要变成为三年了咋回事

发布日期:2016-6-1 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn/ 阅读:

iPhone一直被人们认为是手机中的高大上的代表。每次一推出新品,总是能迎来新一轮的售卖热潮。不禁让人感叹其魅力真的是不小。不过,通常都是两年一次打升级的iPhone,这回可能要变成为了三年了,这到底是怎么回事呢?

两年一次大升级的iPhone这回可能要变成为三年了 

据根据6月1日来自《日经新闻》报道,由于手机市场增长放缓,加上每代iPhone差距越来越小,苹果或许会将目前两年一次重大升级的周期延长至三年。

目前该公司每隔一年发布一次重大iPhone升级,第二年的型号则升级幅度较小。比如iPhone 5之后是增量升级的iPhone 5S,iPhone 6之后是iPhone 6S。

《日经新闻》称,苹果采取三年周期主要有几方面的原因。首先,智能手机的需求量在市场上正在放缓。今年第一季度,苹果遭遇了该公司有史以来第一次智能手机销量下跌。

其次,苹果给每一代新iPhone增加的功能越来越少。iPhone 6S和6S Plus除了3D Touch和Live Photos以外,与上一代相差无几。报道称,预计今年推出的iPhone 7新功能也不多,比如双扬声器和双摄像头(后者只有iPhone 7 Plus才有)。

苹果的三年周期或许将从2017年开始。报道称,该公司将等到明年,也就是初代iPhone问世的十周年,推出一次重大升级。2017年的iPhone将从传统的LCD屏幕改为OLED显示屏,后者更薄、更亮、更节能。明年的iPhone可能还会采用曲面屏并抛弃物理Home键。

《日经新闻》补充称,根据供货商提供的生产计划,苹果对2016年iPhone销量超过2015年的2.3亿台不抱希望。如果属实,那么iPhone将首次出现年度销量下降。苹果方面并未就此作出回应。

那些苹果迷门,你们的苹果更新换代以后恐怕要等到3年了。不知道你们此时的心态如何。是不是有些着急啊!不过现在智能机更新换代的快速,大家用不着那么积极翘首的盼望新机的出现,手机只要没坏能用就行,不用追逐新款。经济实惠才最重要。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:细数当代中国被称为“先生”的女性

  • 热门关键词:两年一次大升级的iPhone这回可能要变成为三年了

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜