您当前的位置:网站首页 >> 品牌科技 >> 数码科技 >> 正文

美国宇航局在1975年设计的太空基地 人类的思想太超前

发布日期:2016-6-3 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

人类形象力的丰富能够决定出未来世界的发展,有了人类无限的想象力才有了今天这个科学发展飞快的时代。我们应该感谢人类的超前思想。真是有了这些脑洞打开的想法,才有了今天那些以前认为不可能的事情在今天都实现的场景,而关于地球之外的天体,也是人类思想探索的一个阶段。虽然现在人类登月已经不是一个难题了,而太空基地的建设依旧是人类想象的,在此之前美国宇航局在1975年设计的太空基地算是对人类建设太空基地的雏形了。

美国宇航局在1975年设计的太空基地 

日前,美国宇航局公布了1975年设计的2100年未来派太空基地,当时,美国加州艾姆斯研究中心的一位承包人艾尔-格洛布斯博士称,人类不久将开始建造太空殖民地,一个大型太空基地像一座城市一样,可以容纳百万人居住。

这个太空基地旋转部分可以为居住者提供人造重力,使他们像是在地球上生活一样。太空基地中心结构是零重力,那里并不旋转。

美国宇航局在1975年设计的太空基地 

这个大型太空基地被命名为“圆柱殖民地”,其核心部位是一个中心轴,它不断地旋转将提供居住者人造重力。 

格洛布斯博士称,每个太空基地都有美丽的绿化空间,为居住者提供舒适的生活。在这里人们可以生活,养育孩子,与亲朋好友们在一起聚餐。这个太空基地甚至可以种植农作物,基地外壳部分覆盖太阳能电池板。

美国宇航局在1975年设计的太空基地 

格洛布斯博士指出,一旦大型漂浮太空基地建造完成,也可以在太阳系其它区域部署。

如何建造太空基地的环面结构,格洛布斯博士称,目前建造这个太空基地并不是一个理想时期,当前的科学技术和基础设施并不完善。

美国宇航局在1975年设计的太空基地 

“圆柱殖民地”非常大,可以容纳100万人居住,甚至其内部还有类似吊桥的结构。

最新科幻电影《星际穿越》中的一个人造卫星与“圆柱殖民地”设计非常相似。

美国宇航局在1975年设计的太空基地 

美国宇航局在1975年设计的太空基地是不是觉得特别的超前啊,预计时间是在2100年实现,而现在是2016年,还有将近一个世纪的时间,加上现代科学技术的发展,未来人类自由的在太空站上生活应该不是一件难事,只不过到时候我们现代人能不能看见还不得而至。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:科学家发现一种新方法制作抗癌疫苗 副作用将大大减轻

  • 热门关键词:美国宇航局在1975年设计的太空基地

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯