您当前的位置:网站首页 >> 品牌科技 >> 数码科技 >> 正文

现代科技让坦克士兵360度透视外部不再受盲区限制

发布日期:2016-6-6 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

现代科技的进步不光造福于人类的日常生活,在军事方面也起到了不小的作用。坦克,在军事武装方面起很大的作用,能够确保士兵在战场上的安全,坦克较厚地装甲有效的保护士兵,但是,这也是缺点。它限制了士兵的观测能力。不过,现代科技确可以让坦克士兵360度透视外部。

坦克士兵360度透视外部 

目前,英国BAE系统公司最新研制“战场视图360系统”,通过结合相机和传感器的数据流信息,可以赋予士兵“透视能力”,即使身处坦克之中,也能有效地观察外部战场环境。

坦克士兵360度透视外部 

这一图像技术结合了坦克的相机观测数据,使士兵能够360度观测周围环境,确保他们能够透视坦克厚厚的铁皮。

坦克士兵360度透视外部 

目前这项技术已被战斗机飞行员测试,例如:F-35喷气式战斗机驾驶员头盔,该头盔结合360度视频图像,以及导航和武器系统数据。

坦克士兵360度透视外部 

对于身处坦克和战斗机中的士兵,这种头戴式设备可使他们观测到外部环境特征,而无需离开安全性较强的装甲武器。

士兵使用这种头戴式设备可以获得外部环境可见物体的信息,潜在提供距离、风速和其它重要信息。

坦克士兵360度透视外部 

该设备提供的地形数据对于士兵作战十分重要,使用这些数据可以计算出敌人视线,以及敌人的隐藏地点。

坦克士兵360度透视外部,科学力量的进步不得不佩服,它改变了一些人类现有的难以达到某些方面,帮人类解决了一些实质性的困难。科学技术在军事领域上的应用,更是增强了国家的军事力量。但是,小编还是要说,希望这个世界少受一些战争的洗礼。




  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:老照片旧历史看清末民初的北京城与北京人

  • 热门关键词:坦克士兵360度透视外部

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜