您当前的位置:网站首页 >> 生活健康 >> 正文

生活健康之常见的生活小常识

发布日期:2016-6-13 来源:饮食科学 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

日常饮食离不开各式各样的食物。这些食物提供给人体日常所需要的各种元素。保障人体的各项机能的健康。而一些常见的生活小常识,能够帮助人们走出日常生活中你所认为的一些健康误区。让人们真正走向健康生活。下面笔者给大家介绍几个日常生活常识。帮助大家摆脱错误认识。

鸡蛋能够降低血糖吗?    --YES--

常见的生活小常识 

含有丰富蛋白质的鸡蛋不仅能够饱腹,还能调整血糖值和胰岛素的平衡。据相关研究表明,吃两个鸡蛋做早饭的人,能比那些不吃的人多减少65%的体重。想要减肥的人,早餐请尝试着吃鸡蛋吧。

菠菜可以补血吗?    --YES--

常见的生活小常识 

菠菜是一种常见的补血食物,含有丰富的铁质和胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物了。而且现在是夏季,菠菜更是一种常见的补血食物。大家要多吃菠菜哦。

空腹喝牛奶可以通便吗?    --YES--

常见的生活小常识 

空腹喝冰牛奶可以通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,而是牛奶中有大量乳糖,而一般以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以和牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外,即可通便。

胡萝卜生吃好于熟吃吗?    --YES--

常见的生活小常识 

一般来说,想把胡萝卜的保健功效发挥到极致,充分吸收胡萝卜的营养,就要尽最大可能地增加β-胡萝卜素的摄入。熟吃胡萝卜,并且在烹饪时接触到油脂,才能达到这样的目的。而生吃则会浪费营养,更不建议榨汁,这样会浪费有益健康的膳食纤维。

常见的生活小常识,是不是让大家对一些生活误区有所认识。以后笔者会不定期的推出一些生活小常识,来帮助大家健康生活,走出饮食误区。健健康康生活每一天。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:我国重启月度经济数据发布会

  • 热门关键词:常见的生活小常识

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜

      1

      生活健康之常见的生活小常识

      日常饮食离不开各式各样的食物。这些食物提供给人体日常所需要的各种元素。保障人体的各项机能的健康。而一些常见的生活小常识,能够帮助人们走…