您当前的位置:网站首页 >> 商业热点 >> 产业资讯 >> 正文

2016高薪职业排行 看看你的职业在这范围内么?

发布日期:2016-6-8 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn/ 阅读:

每个人早晚都要步入社会,都要靠自己的能力去赚钱养活自己,不能在家当啃老族。从大学毕业起,要么继续读研深造,要么就步入社会找工作。近日,《2016年中国大学生就业报告》“新鲜出炉”,公布了2016年高薪职业类排行榜。那些面临从业的大学生们。让小编带你们看一看那些工作在职场上升职迅速、起薪高。

根据有关数据显示,在2015届本科毕业生所从事的职业里,“计算机与数据处理”类职业薪酬最高,毕业生毕业半年后的平均月收入达5039元,“互联网开发及应用”类职业以平均月收入5017元紧跟其后。分析发现,从事这两大类职业的毕业生主要就读专业为“软件工程”和“计算机科学与技术”。

2016高薪职业排行 

“经营管理”毕业生半年后平均工资收入达到4738元、“房地产经营”半年后平均月收入达4673元、“金融像银行、基金、证券、期货、理财”毕业半年后平均工资4663元也是本科毕业生从事的薪资较高的职业类。

2016高薪职业排行 

除了这些高薪职业意外,涨薪最快的职业也受到了很多求职者的关注。根据数据显示,2012届本科毕业生从事的3年后月收入涨幅最大的职业类是“美术/设计/创意”,从半年后的3117元涨至3年后的6703元,涨幅达115%。“建筑工程”和“销售”类职业分别以106%、103%的月收入涨幅,位列第二、第三位。

2016高薪职业排行 

位列就业榜前三甲的专业分别是:财务管理、计算机科学与技术、土木工程。而在参与调查的专业中,法学成为就业率最低的专业。这已是该专业连续三年垫底。

哪些专业工资高?计算机科学与技术专业依旧双双位列榜首。此外,国际经济与贸易、土木工程,也是毕业半年后收入较高的专业。而总体排名较为靠后的包括英语、汉语言文学、财务管理。

2016高薪职业排行 

晋升较快的专业排名则和前两份大不相同。艺术设计、国际经济与贸易、汉语言文学位列前三;而在收入、就业率中稳居榜首的计算机科学与技术,则同法学、机械设计制造及其自动化,位居末尾。

离职率:在十大专业中,土木工程专业离职率低,三年内更换雇主数少,是最为稳定的专业。国际经济与贸易与艺术设计专业相对最不稳定。

2016高薪职业排行 

专业与工作相关度:土木工程与会计学专业与工作的相关度较高,都达到了80%以上。但国际经济与贸易专业与工作的相关度只有52%。

2016年高薪职业类排行已经新鲜出炉了,在工作中的小伙伴们,你们的职位在不在这些范围内呢?如果在的话那就要恭喜你们了啊!不过没在上面的小伙伴们不要气馁。因为天道酬勤,这只是一个统计。三百六十行行行出状元。只要肯付出,还是会有回报的。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:医生爸爸暖心字条 要女儿勇敢引来一片赞扬之声

  • 热门关键词:2016高薪职业排行

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯