您当前的位置:网站首页 >> 商业热点 >> 经济动态 >> 正文

广东270亿建设高标农田

发布日期:2016-6-11 来源:中国新闻网 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

为迎候6月25日全国“土地日”到来,广东省国土资本厅6月6日至8日安排媒体前往韶关、中山、珠海、东莞四市观赏调查本地高标准基本农田建造状况。

韶关市新丰县马头镇副镇长员飞介绍,该县秀田村共有1300亩高标农田目标。建造高标农田曾经,村内途径大多数都是乡民自建的土质水沟,并且主要靠田灌田的方式取水,水渗漏丢失严峻,灌溉水不能充沛引至农田,水资本利用率低,不少田块因缺水而被农人弃耕。

经济动态


经过高标准基本农田建造项目的施行,本地政府科学合理地计划建成了灌溉与排水工程、田间路途工程,较大程度地改进了秀田村项目区内犁地的灌溉与 排水条件以及播种便当条件。一起,耕耘条件的改进,不只推进了本地农人耕耘的积极性,更推进了土地承揽流通,成功引进了外来公司在本地开展“三高”农业, 为本地带来了无穷的经济效益。

秀田村69岁老农黄一明表明,秀田村农曾经田很干旱,不利于种田。如今三光渠建筑好了,他想种啥作物都可以了。黄一明乃至指着他家新盖的2层楼对记者说,他的4亩犁地如今一年能收成1万多元。

崖口村是中山市南朗镇辖下的农业大村。据南朗镇农业农村工作局局长王成福介绍,崖口村现在具有犁地2.5万亩,其间6000多亩现已建成高标农田。

据了解,“十二五”时期,广东省国土资本厅充沛发挥计划统筹管控,不断增强资本维护才能,超额完成犁地维护使命。一起,广东省全面施行犁地占补“占优补优”的新要求,尽力进步犁地数量质量管护水平。

施行高标准农田建造,不只进步了犁地质量,并且改进了农业生产、农田生态环境,进步粮食了生产才能、进步农人收入,还推进了农业可持续开展。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:奥巴马参加女儿毕业典礼

  • 热门关键词:经济动态

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯