您当前的位置:网站首页 >> 商业热点 >> 商业评论 >> 正文

谁才是快递界的“龙头老大” 看顺丰、圆通、申通“家底”大比拼

发布日期:2016-5-25 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

电商业的兴起带动了一大批快递行业的发展,新生快递行业如雨后春笋般纷纷登录市场。那么快递行业那么多,像“顺丰”、“圆通”、“申通”快递公司,到底谁的“家底”深厚,谁才是快递界的“龙头老大”呢?

谁才是快递界的“龙头老大”

从2016年开始,一大波快递公司不约而同纷纷登录资本市场。而一向坚持“不上市”的顺丰速运也赶了上来。在5月23日午间,鼎泰新材发布公告,拟入顺丰控股全部资产,初步作价433亿元。

而在此之前,申通快递、圆通速递已经宣布在A股借壳上市。

去年也就是2015年12月1日晚间,艾迪西发布重组预案:申通快递拟作价169亿元借壳上市。

今年2016年3月22日晚间,大杨创世公布了圆通速递作价175亿元的借壳上市预案。

随着借壳方案的出炉,中国这三家最具代表性的民营快递的家底也呈现在公众面前,以圆通、申通为代表的“加盟派”与顺丰坚持的“直营派”,在规模、盈利能力、业务重心、造富能力等方面有了更直观的数据“比拼”。

谁才是快递界的“龙头老大”

从图上的数据可以看出来,顺丰快递是民营快递中的“龙头老大”,一些账务和运营指标都甚至大于圆通和申通的总和。虽然在企业规模、从业人数等指标上看,不如圆通、申通的大规模作战,但是顺丰“短小精悍”,地位却高。

根据统计,截止2015年的年底,顺丰、圆通、申通的字长规模分别是347.17亿元、61.87亿元。28.3亿元。不过,在2016年圆通加大了重资产投入,目前的资产在80~90亿元。

关于谁才是快递界的“龙头老大”大家是怎么认为的。要小编来说,单从网上电商业买东西使用快递的速度来看,“顺丰”真的是当之无愧的老大。其他快递如果在运营速度上有所提升的话,估计跟顺丰挣老大的地位也能间接的容易一些。


  • 下一篇:不少富豪出身贫困但仍走向成功 看你与富豪之间差什么

  • 上一篇:这几款科技感爆棚的车钥匙你见过么?

  • 热门关键词:谁才是快递界的“龙头老大”

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯