您当前的位置:网站首页 >> 商业热点 >> 商业评论 >> 正文

他们是中国的“打工皇帝”却个个身价不菲

发布日期:2016-5-25 来源:腾讯新闻 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

人人都有一个“老板”梦,都希望不给 别人打工而自己当老板。可是,偏偏有一些人,要才有才,要能力有能力,就喜欢打工,跟在老板的后面,但是他们的身家却个个不菲,他们是中国的“打工皇帝”,为什么他们这么厉害呢?

李嘉诚是商界中的风云人物了吧!而给 他打工的大管家霍建宁仅去年红花就超过了2亿港元,加上底薪,全年的总收入达2.1亿港元。如果以一年365天计算的话,相当于每天的薪酬为57.5万。

他们是中国的“打工皇帝”

让我们看一看霍建宁是何许人也。霍建宁,1952年出生,本科毕业于美国明尼苏达州的圣约翰大学。长江实业有限公司的高昌管理人质疑,香港和记黄埔有限公司集团董事总经理。霍建宁的年薪是多年来香港上市公司当中薪酬最高、缴税最高的行政人员。

下面要说的另一个传奇人物马明哲,中国平安保险股份有限公司董事长兼CEO,1955年12月生人,经济学博士。在2012年中国上市公司薪酬榜以税前988万拍名第二。与万科董事会主席王石和总裁郁亮两人去年报酬持平。

他们是中国的“打工皇帝”

在中国,还有一个号称“打工皇帝”的,那就是唐骏。她是中国著名的职业经理人,曾经留学日本和美国。他本科毕业于北京邮电大学,之后前往日本名古屋深造取得工学硕士学位。2004年的时候出任中国最大的互动娱乐公司盛大网络公司总裁,并帮助盛大成功在美国纳斯达克上市,被华尔街誉为中国资本的第一人。

他们是中国的“打工皇帝”

他们是中国的“打工皇帝”,但是也是业界的管理人才。虽然也是给人“打工”。但是人家的“打工”意义可不同于我们普通人的“打工”。人家也一定有人家的过人之处。而我们,想要成功,更需要脚踏实地的工作。


  • 下一篇:十余万只蝙蝠“入侵”澳洲小镇 居民不堪其扰

  • 上一篇:不少富豪出身贫困但仍走向成功 看你与富豪之间差什么

  • 热门关键词:他们是中国的“打工皇帝”

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯