您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 环球要闻 >> 正文

美国夜店枪机惨案 造成50人死亡号称美国史上最严重的枪机惨案

发布日期:2016-6-13 来源:http://www.sxlzw.gov.cn 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

美国夜店枪击惨案,已致50人死亡53人受伤。当地时间12日凌晨,美国佛州“脉动奥兰多”夜总会发生大规模枪击案,目前已造成50人死亡,53人受伤。枪手已被警方击毙。

美国夜店枪机惨案

据IS的通讯社“Amaq News Agency”,“IS的战士发动了此次袭击”。 美国总统奥巴马就此次袭击事件发表讲话并谴责称“这是一场残忍的谋杀和一场可怕的大屠杀”,“是一种恐怖和充满仇恨的行为”。

枪击案发生在当地时间12日凌晨2时左右,事发夜总会名叫“脉动”,位于奥兰多南部。奥兰多市警察局局长约翰·米纳说,枪手持一支突击步枪和一把手枪,与闻讯赶来的警察进行短暂交火。郭美美发飙骂网友 遭网友写歌炮击

美国夜店枪机惨案

米纳称,这起袭击看起来是枪手精心准备和策划的。枪手并不是奥兰多居民。他表示,美国联邦调查局(FBI)已介入这起案件的调查。

奥兰多市长戴尔12日在记者会上表示,经过核实,已有50人在这起袭击中遇难,53人受伤。

FBI奥兰多分局探员罗恩·霍普表示,有迹象显示,这名枪手可能与极端恐怖主义有关,尚不清楚枪手是否还有同伙。这起案件将会以疑似恐怖袭击的性质进行调查。

另一方面,枪手的父亲表示对该枪击惨案感到“痛心并道歉”,但是,对于这次枪击案,他们家庭事前并不知情,强调他儿子的所作所为与宗教信仰无关。

美国夜店枪机惨案

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,执法人员已经确认了枪手的身份,为29岁的阿富汗裔美国人奥马尔·马丁(Omar Mateen),家住佛罗里达州圣露西港。此人是美国公民,他的父母是来自阿富汗的移民。事发后,枪手已被击毙。

枪手的父亲在接受NBC电视台记者电话采访时表示,他儿子之前情况都很正常,但是,几个月前,他和家里人提到过,当他看见美国的两个男人接吻的一刹那,他就会感到“非常愤怒”。

美国白宫12日上午发布声明,向受害者及家属表示哀悼。声明称,美国总统奥巴马已经获悉此事,他已指示FBI以及其他联邦政府部门对这起事件的调查提供任何必要的帮助。

而FBI负责调查此案件的特别警官罗纳尔德-胡波尔也表示:“我们认为在佛罗里达地区和整个美国,不会有迫在眉睫的安全威胁,对此,我们联邦调查局表示有信心。”

美国夜店枪机惨案

当地时间6月12日,白宫降半旗悼念奥兰多枪击案死难者。白宫当天发布总统公告称,美国总统奥巴马下令全美降半旗至6月16日。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:麻雀放生批量死亡 放生也要讲究方式否则“善举”变了味

  • 热门关键词:美国夜店枪机惨案

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯