您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 媒体看台 >> 正文

苏宁控股国际米兰 这到底是打的什么牌

发布日期:2016-6-8 来源:http://www.sxlzw.gov.cn 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

外媒称,中国苏宁集团控股国际米兰只是外国投资者入主欧洲足球俱乐部的最新例子。

苏宁控股国际米兰

曼城、切尔西、马拉加、巴黎圣日耳曼和摩纳哥等俱乐部的所在地与其金主的国籍所在地非常遥远:卡塔尔、俄罗斯、美国、泰国、阿布扎比……名不见经传的泰国商人威猜最近也因为其收购的莱斯特城队夺冠英超而出现在了媒体的视线中。如今中国也加入到了这一行列中。

今年2月,巴西球员阿莱士·特谢拉以5000万欧元转会费与江苏苏宁队签约,创下中国足球史上最高转会费纪录,至此苏宁在冬季转会期共引进4名外 援,转会费总计超过8000万欧元。根据德国转会市场网站的数据,江苏苏宁球员总身价已经超过广州恒大排名亚洲第一。而苏宁集团以约2.7亿欧元的总对价 获得拥有108年历史的国米俱乐部约70%的股份是中国对欧洲豪门俱乐部咬下的第一口。

报道称,来自国外资金的热度无国界,并以一种或多或少均等的方式感染着整个欧洲。在西班牙,卡塔尔王室成员阿勒萨尼收购马拉加以及印度富商阿里·赛 义德收购桑坦德竞技成为2010年和2011年最著名的收购案。在英国,外国投资司空见惯,尤其是来自美国的投资。法国和意大利也是如此。只有德国因私人 投资者不能持有俱乐部超过50%的股份这一特殊规定而未被外国投资染指。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:班克斯小学生壁画

  • 热门关键词:苏宁控股国际米兰

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯