您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 热点观察 >> 正文

多地调公积金缴存 上线明确要求不超过12%

发布日期:2016-6-7 来源:http://www.sxlzw.gov.cn 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

近日,多地调公积金缴存的新闻别曝光,其实早在4月13日召开的国务院常务会议提出,从2016年5月1日起两年内,规范住房公积金缴存比例,对高 于12%的一律予以规范调整,同时由各省(区、市)结合实际,阶段性适当降低住房公积金缴存比例。本次的多地调公积金缴存到底会有什么影响呢?陆克华指 出,阶段性适当降低住房公积金缴存比例,可以减轻企业负担,增强企业的活力,促进企业提质增效,有利于增加就业,稳定经济增长。

多地调公积金缴存

据中国新闻网6月7日报道,下调住房公积金缴存比例正逐渐落地。据统计,目前已有河北、天津、福建、吉林、宁夏、青海、重庆等地出台了阶段性降低住房公积金缴存比例的具体办法。各地均明确了缴存比例最高不得超过12%的“天花板”。

住 房公积金缴存比例的上限为何确定为12%?住房城乡建设部副部长陆克华4月15日在国务院政策例行吹风会上表示,2005年建设部、财政部和人民银行发布 的《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》第二条规定,“单位和职工缴存比例不应低于5%,原则上不高于12%”。对目前存在的超比例缴存问题,必 须进一步严肃纪律,严格管理。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:美国驻日海军颁布禁酒令

  • 热门关键词:多地调公积金缴存

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯