您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 热点观察 >> 正文

维和烈士申魂归故里 向英雄致敬

发布日期:2016-6-13 来源:http://www.sxlzw.gov.cn 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

长空肃穆,大地悲泣。昨日下午,申亮亮烈士骨灰迎接仪式在新郑国际机场举行。省领导邓凯、卢长健、段喜中、王铁,市领导王小平、姜继鼎、刘新旺,焦作军分区政治部主任张应龙出席迎接仪式。

维和烈士申魂归故里

停机坪上,两条白底黑字的大横幅“维和英雄气贯长虹”“中原赤子魂归故里”格外醒目,现场气氛庄严而凝重。军地领导、烈士亲友、官兵代表和各界群众到机场迎接,静静地站着,寄托对英雄的无限哀思。

英雄,归来!当日16时许,运送申亮亮烈士骨灰的飞机缓缓降落在新郑国际机场。16时20分,机舱门徐徐打开,舒缓、低沉的《思念曲》响起。在礼兵的护 送下,亲属捧着烈士的遗像及覆盖着中华人民共和国国旗的骨灰盒,一步一步走下飞机,缓缓前行,将其安放在祭奠台上。哥哥申明明紧紧地把弟弟的遗像抱在胸 前,久久舍不得放下。英雄的音容笑貌浮现在人们眼前,悲恸的气氛在天地之间弥漫,迎接的人群中早已发出难以抑制的抽泣声。

军乐队奏响了中华人民共和国国歌,两名官兵代表向烈士敬献花环。一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬……全场人员向英雄三鞠躬,表达深切哀悼和崇高敬意。

维和烈士申魂归故里


迎接仪式上,副省长王铁向烈士表示哀悼,向烈士亲属表示慰问。他说,申亮亮的英雄事迹充分展现了中国军人勇往直前的英雄气概和不畏牺牲的奉献精神, 展现了我军和平之师、威武之师、文明之师的良好形象。他不愧是维和官兵的先进代表,不愧是中原大地的优秀儿女,不愧是河南人民的光荣和骄傲。

“起灵——”“敬礼——”烈士的骨灰被缓缓放上灵车,灵车缓缓启动,向烈士的故乡温县驶去。人们悲痛的目光一路追随着灵车,直到它在视野中消失。

18时37分,灵车抵达温县殡仪馆。申亮亮的骨灰暂时存放于此。英雄魂归故里,愿申亮亮在家乡的怀抱中安息!

据悉,今日上午,烈士骨灰将安放在温县烈士陵园。

维和烈士申魂归故里

北京时间6月1日凌晨,联合国马里多层面综合稳定特派团位于加奥的营地遭遇汽车炸弹袭击。其中,中国维和士兵申亮亮牺牲在哨位上,另有5名维和士兵受伤。

6月9日15时许,搭载烈士申亮亮遗体的专机抵达长春龙嘉机场。迎接仪式举行之前,省委副书记邓凯在机场会见了申亮亮烈士家属,代表省委、省政府和全省人民向英雄的亲人表示亲切慰问。市委副书记姜继鼎到长春迎接维和英雄回到祖国。

责任编辑:郭丹(E



  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:上海浦东机场爆炸 3名旅客受伤嫌疑男割喉

  • 热门关键词:维和烈士申魂归故里

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯