您当前的位置:网站首页 >> 专家专栏 >> 正文

军事医学科学院乙肝病毒基因有突破性发现

发布日期:2016-6-10 来源:http://www.sxlzw.gov.cn 编辑:http://www.sxlzw.gov.cn 阅读:

军事医学科学院与辐射医学研究所研究员周钢桥团队牵头国内多家科研组织,从遗传学、病毒学、功用和分子机制等多个切入点,最先发现一种新的抗乙肝病毒基因。这一效果有助于深化了解乙肝病毒缓慢感染的分子机制,为有用防治乙肝病毒供给了理论依据和新的候选生物靶标。

专家专栏

防止和医治缓慢乙肝病毒触及国计民生、含义严重。为了发现与乙肝病毒缓慢感染有关的易感基因或抗性基因,周钢桥科研团队牵头联合广西医科大学、 南京医科大学和中山大学等组织的研究人员,汇集了1万余例全基因组分型数据,从中筛选出1251例乙肝病毒缓慢感染者和1057例已天然铲除乙肝病毒感染 的对照个别,体系对比了两组的遗传学区别。  

随后,又在来自国内别的4个区域的合计3905例感染者和3356例对照个别中,对这些遗传学区别进行了大规模 验证,终究发现了一个全新的与乙肝病毒感染有关的基因区域。

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:全国儿童体格调查,城乡孩子体重增长落差减少

  • 热门关键词:专家专栏

    更多专家专栏商业头条网跨屏互动新栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业资讯

    最多关注随时随地关注您身边的商业资讯

    日榜周榜